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segunda-feira, 15 de abril de 2013

Molho Alfredo Prático e Rápido


Molho Alfredo Prático e Rápido
Esse molho para ser usado em massas é divino! Então, quem estiver com vontade de dar uma variada na opção de molhos, posso dizer que está é uma excelente ideia! Que tal?

Ingredientes – rende aproximadamente 300ml de molho
ü  60 gramas de manteiga (de boa qualidade)
ü  250 ml de creme de leite fresco Letti
ü  120 gramas de queijo parmesão ralado (de boa qualidade)
ü  Uma pitada de noz moscada e pimenta do reino preta moída (opcional)
Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe que ela dereta até o ponto de espumar com uma leve cor caramelada. Nesse momento, junte o creme de leite fresco e deixe que ele levante fervura. Quando as bolhas começarem a levantar, coloque o queijo parmesão ralado e mexa, delicadamente até que o queijo esteja totalmente incorporado na mistura. Despeje o molho na massa de sua preferência e polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
Obs: A receita original do molho era feita apenas com manteiga (veja a receita aqui). Mas, na época em que a receita foi inventada, a manteiga tinha outra qualidade. Assim, hoje em dia, por não termos mais esse tipo de manteiga, a receita sofreu adaptações e o creme de leite fresco passou a ser utilizado. Mas, é preciso lembrar que o creme de leite fresco também tem que ser de boa qualidade. Eu gosto de usar o Letti. Clique aqui para conhecer o produto. Outro ponto é o queijo parmesão. Ele tem que ser de boa qualidade, para que o sabor da receita seja diferenciado.
Porém, eu já vi receita de molho Alfredo utilizando creme de leite de caixinha. Eu não gosto, pois ele talha. E, o parmesão de pacotinho (ralado) é muito forte para a receita. Já vi pessoas utilizando margarina também. Vai sair um “molho Alfredo”, mas talvez não tão saboroso.
Vamos tentar?
Bom Apetite!!!

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