Busca rapida

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Salada de Repolho Branco com Tomate




Salada de Repolho Branco com Tomate

Oi, pessoal! Tudo bem? Hoje vou postar uma receita bem light e simples. É uma salada pra começar a semana de forma bem suave! Vamos nessa?

Ingredientes – para 4 porções medias

  • ½ repolho branco fatiado (de preferência que ele esteja picado de forma bem fininha)
  • 2 tomates italiano sem semente (picados em cubos – grosseiramente)
  • 2 colheres de (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres de (sopa) de vinagre branco
  • Sal a vontade
  • Pimenta do reino preta (opcional – não coloquei na receita, mas pode colocar se quiser)
Lave muito bem o repolho que está fatiado (eu sempre costumo deixar de molho em um recipiente com água e gotas de vinagre antes de utilizar). Escorra a água e coloque em uma tigela. Acrescente o tomate. Polvilhe o sal. Acrescente o óleo de soja e o vinagre. Misture bem e espere uns 10 minutos antes de servir. Fica uma delícia!
Obs: o repolho roxo também pode ser utilizado. 
Que tal?
Bom apetite!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário